Il ristorante "Al Tartufo" si trovava di fronte al Poggio Diana e Rino Azzali ne fu il titolare per tanti anni. Partito come migrante, navigò sui piroscafi in tutto il Mondo. Dopo gli anni di mare, accettò di fare il « maitre d’Hotel » al « Barclay » di Londra. Ma la nostalgia di casa lo spinse a tornare a Salsomaggiore. Con la collaborazione della moglie signora Maria, aprì il ristorante « Al Tartufo », in una splendida posizione panoramica. La cucina era molto apprezzata e la fama di grande cuoco non fu solo locale, ma Nazionale. La sua cucina fu sempre ispirata alla tradizione, con qualche sapore esotico. Nel menù era presnte naturalmente il tartufo e piatti come le "fettuccine alla Lucullo", "cosciotto caramellato", "faraona in cocotte", ottime grigliate. Numerosi erano i piatti del "buon ricordo", oggi collezionati da tanti appassionati. Nella cantina si potevano trovare vini nazionali e internazionali, in caraffa veniva servito il vino bianco locale. Oggi purtroppo il locale è chiuso, non rimane altro che il bel ricordo dei tempi passati.
Tratto da
Pomeriggi da Salsomaggiore Nando Avanzini
Ristorante Tartufo
- Pubblicato da Vascelli Roberto
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