Passatelli in brodo (Pasatèi in brod) - Si tratta di una ricetta molto semplice nata per riutilizzare il pane raffermo arricchito con formaggio stagionato e uova. L'impasto che si ottiene viene poi schiacciato attraverso un apposito attrezzo per ottenere dei vermicelli del diametro di qualche millimetro che devono essere tuffati per qualche minuto a cuocere nel brodo di carne bollente prima di essere serviti ben caldi in scodella.
Ingredienti:
• 150 g pane grattugiato
• 50 g farina
• 4 uova intere
• 100 g parmigiano grattugiato
• 1.5 lt brodo di carne
• sale
• pepe
• noce moscata
Preparazione: Impastare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Portare ad ebollizione il brodo, che deve essere di carne come quello degli anolini, poi lasciate cadere i passatelli che si ottengono schiacciando l’impasto con il ferro apposito o con un attrezzo simile ad uno schiacciapatate coi fori più grandi. Lasciate cuocere lentamente per pochi minuti e servite la minestra appena scodellata.
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