Salsomaggiore Illustrata 11 aprile 1935 - Salsomaggiore Illustrata - La ricetta della settimana - Vi voglio presentare la ricetta di una ciambella molto modesta, se volete, ma assai buona e lesta da fare, che potrete farne merenda per i vostri figlioli e che piacerà a loro e anche a voi mamme!

11 aprile 1935 - Salsomaggiore Illustrata - La ricetta della settimana - Una ciambella Farina ettogr. 5 - Zucchero ettogr. 1,60 - Burro ettogr. 1,00 - Cremor tartaro grammi 12 - Bicarbonato soda grammi 5 - Ova 3 rossi - Latte quanto basta per formarne una pasta non troppo dura - Corteccia grattugiata di un limone fre­sco. Impastate bene il tutto; il cremor lo metterete prima da parte in una sco­della col latte tiepido, che formerà coa­gulo, vi aggiungerete il bicarbonato che farà la schiuma, e appena fatto il pa­stone ben mescolato, formate una ciam­bella e in teglia di latta infarinata, la­ sciate crescere per mezz’ora un poco al caldo. Io la metto nel forno di campa­gna a fuoco lento e senza coperchio, e poi la mando al forno dove si cuoce il pane. In un ora ed anche meno, è cotta. Spolveratela di zucchero a velo e ser­vitela non calda.

Penelope.

Comments powered by CComment

pie di pagina

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.