11 aprile 1935 - Salsomaggiore Illustrata - La ricetta della settimana - Vi voglio presentare la ricetta di una ciambella molto modesta, se volete, ma assai buona e lesta da fare, che potrete farne merenda per i vostri figlioli e che piacerà a loro e anche a voi mamme!
Farina ettogr. 5 - Zucchero ettogr. 1,60 - Burro ettogr. 1,00 - Cremor tartaro grammi 12 - Bicarbonato soda grammi 5 - Ova 3 rossi - Latte quanto basta per formarne una pasta non troppo dura - Corteccia grattugiata di un limone fresco. Impastate bene il tutto; il cremor lo metterete prima da parte in una scodella col latte tiepido, che formerà coagulo, vi aggiungerete il bicarbonato che farà la schiuma, e appena fatto il pastone ben mescolato, formate una ciambella e in teglia di latta infarinata, la sciate crescere per mezz’ora un poco al caldo. Io la metto nel forno di campagna a fuoco lento e senza coperchio, e poi la mando al forno dove si cuoce il pane. In un ora ed anche meno, è cotta. Spolveratela di zucchero a velo e servitela non calda.
Penelope.
Comments powered by CComment