Salsomaggiore Illustrata 7 marzo 1935 - Salsomaggiore Illustrata - La ricetta della settimana - Fate cuocere alcune mele con molto zucchero è un po’ d'acqua, finche, una volta cotte, si ricavi un bicchiere circa di marmellata: battete 4 chiari d’uovo in una fiocca molto dura, aggiungete la marmellata e mescolate il tutto.

Versate in uno stampo dove prima avrete pre­parato dello zucchero caramellato (3 cucchiai di zucchero e un cucchiaio d'acqua) fate cuocere a bagno-maria per 20 minuti e levato lo stampo dal bagno lo metterete un momento nel forno caldo affinchè asciughi bene: sfornato, ver­satelo sul piatto, versatevi sopra un po’ di crema vaniglia piuttosto liquida (2 uova, 3 cucchiai di zucchero e un po' di latte saranno sufficenti per la crema), servitelo caldo. Questo dolce è molto indicato per bambini o deboli di stomaco essendo leggero e sostanzioso nel tempo stesso: provatelo, vedrete che piacerà e diven­terà il dolce preferito dei vostri bimbi.

Penelope.we

Comments powered by CComment

pie di pagina

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.