Pasta grattugiata (Pasta raza) - La pasta raza è un piatto della cucina salsese, probabilmente nata per riutilizzare il pane raffermo, che viene grattugiato ed unito a parmigiano, poca farina, uova e noce moscata, fino ad ottenerne un impasto compatto. L'impasto così ottenuto viene poi grattugiato per ricavarne dei piccoli granelli di pasta che vengono cotti pochi minuti nel brodo di carne e serviti ancora bollenti con una spolverata di parmigiano nelle fredde e nebbiose serate invernali.
Ingredienti
per 4 persone
150 g parmigiano grattugiato
100 g pane grattugiato
2 uova più 1 tuorlo
1 cucchiano di farina
sale q.b.
un pizzico di noce moscata
brodo di carne per la cottura
Preparazione: Sul tagliere mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto. Infarinate il tagliere e grattate l'impasto ottenuto con una grattugia a denti grandi. Smuovete di tanto in tanto i granelli di pasta per evitare che si attacchino l'uno all'altro. Versate nel brodo di carne bollente e lasciate cuocere per 3-4 minuti e serviteli subito con una grattata di parmigiano.
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